Девясила корневища и корни

Производитель: Парафарм (Россия)
Отпуск из аптек: без рецепта
ФТГ: Отхаркивающее средство растительного происхождения
EphMRA: V3X7высушенные и измельченные растения для приготовления чаев
Форма выпуска: сырье растительное
Тип: Биологически активная добавка
Состав
Показания
Противопоказания
Способ применения и дозы
Условия и сроки хранения

Состав

Состав: измельченные корневища с корнями (Lnula helenium L.).

Показания

Рекомендуется:

  • для профилактики простудных заболеваний;
  • при кашле, в качестве отхаркивающего средства;
  • при расстройствах пищеварения (гастриты, колиты, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки), нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • как желчегонное и желчеобразующее средство;
  • при нервных расстройствах (астенический невроз, невротическая анорексия);
  • наружно при кожных заболеваниях (дерматиты, трофические язвы);
  • при различных гельминтозах.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослым 1 десертную ложку (3,0 г) измельченного растительного сырья заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут, процедить или 1 фильтр-пакет (2,0 г) или 2 фильтр-пакета по 1,5 г (3,0 г) заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день во время приема пищи.

Продолжительность приема – 1 месяц.

Способ приготовления:

Отвар. 1 столовую ложку сухих корней и корневищ девясила залить кипятком и выдержать на небольшом огне в течение 15 минут. Отвар пить по две большие ложки каждый час в течение дня.

Настойка. Корни девясила измельчить, залить водкой (1:2), настаивать в темноте и прохладе в течение 14 дней. Порядок приема настойки определяется заболеванием.

Условия и сроки хранения

Срок годности:

3 года.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.