Иммуноглобулин человека нормальный

РУ: р n001594/01
Отпуск из аптек: по рецепту
ФТГ: Мибп - глобулин
EphMRA: J6Cполивалентные иммуноглобулины - внутривенный
Форма выпуска: раствор для внутривенного введения
Тип: ЛС
Состав
Фармакодинамика
Показания
Противопоказания
Способ применения и дозы
Побочные эффекты
Условия и сроки хранения

Состав

Название ингредиента
Содержание ингредиента в 1 мл
Действующие вещества:
общий белок (иммуноглобулина G - не менее 95% от общего белка)
0,09-0,11 г
Вспомогательные вещества:
глицин
натрия хлорид
вода для инъекций
0,015-0,03 г
0,0085 - 0,009 г
до 1 мл
Содержание антиальфастафилолизину не менее 5 МЕ / мл.
Содержание антител против вируса кори не менее 37,5 МЕ / мл.

Фармакодинамика

Препарат является иммунологически активной белковой фракцией плазмы крови человека, выделенной из сыворотки или плазмы крови человека, очищенной и концентрированной методом фракционирования этиловым спиртом. Действующей основой препарата являются иммуноглобулины, содержащие антитела различной специфичности, концентрация которых в крови при введении иммуноглобулина достигает максимума через 24 часа. Период полувыведения антител из организма составляет 4-5 недель. Повышает неспецифическую резистентность организма.

Показания

Препарат используют в качестве этиотропных и иммуностимулирующее средство для профилактики гепатита А, кори, гриппа, коклюша, полиомиелита и менингококковой инфекции. Препарат рекомендуется также для лечения гипо- и агаммаглобулинемий, для повышения резистентности организма в период реконвалесценции после острых инфекций с затяжным течением.

Противопоказания

Тяжелые аллергические реакции на введение препаратов крови человека в анамнезе (анафилактический шок, отек Квинке, аллергические высыпания). Иммунопатологическими системными заболеваниями (болезни крови, соединительной ткани, нефрит и т.д.). Тромбоцитопения и другие нарушения гемостаза.

особенности применения

Введение препарата в запрещено!

Пациенты, которым введено препарат, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин. Перед введением доказать препарат до комнатной температуры. Открытие ампул с раствором иммуноглобулина и процедуру введения осуществляют при строгом соблюдении правил асептики. Не подлежит применению препарат в ампулах с нарушением герметичности, маркировки, при окончании срока годности, при неправильном хранении, а также при изменении визуальных свойств (цвета, наличия осадка, которая не исчезает при встряхивании). Лицам, страдающим иммунологические системными заболеваниями (болезни крови, соединительной ткани, нефрит и др.) Иммуноглобулин следует вводить на фоне соответствующей терапии.

При возникновении аллергических или анафилактических реакций следует немедленно прекратить введение препарата и начать соответствующее лечение. Места проведения инъекций должны быть обеспечены средствами десенсибилизирующей противошоковой терапии.

Способ применения и дозы

Иммуноглобулина человека нормальный вводят внутримышечно, в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы. Перед инъекцией ампулы с препаратом вистримують течение 2-х часов при температуре (20 ± 2) ° С. Для предупреждения образования пены препарат набирают в шприц с иглой с широким отверстием. Доза и кратность его введения зависит от показаний. Курс лечения составляет 3-5 инъекций, которые проводят ежедневно или через день, в зависимости от сложности заболевания, состояния больного и терапевтического эффекта.

Для профилактики гепатита А взрослым препарат назначают однократно в дозе 3 мл, а детям в зависимости от возраста: 1-6 лет - 0,75 мл 7-10 лет 1,5 мл от 10 лет и старше -3 мл. В случае острой необходимости повторное введение иммуноглобулина показано не ранее, чем через 2 месяца после первого применения препарата.

Для профилактики кори препарат назначают однократно детям в возрасте от 3-х месяцев, не болели корью и не были привиты против этого заболевания (не позднее 6 суток после контакта с больным). Доза препарата, в зависимости от состояния здоровья и времени, прошедшего с момента контакта, составляет 1,5 мл или 3 мл. Взрослым и детям при контакте с больными со смешанными инфекциями препарат назначают в дозе 3 мл.

Для профилактики и лечения гриппа иммуноглобулин вводят однократно в дозе 6 мл, детям - в зависимости от возраста: до 2-х лет 1,5 мл, от 2 до 7 лет - 3 мл, детям от 7 лет - 4,5 мл. При лечении тяжелых форм гриппа рекомендуется повторное введение иммуноглобулина через 24-48 часов после первого введения в вышеуказанных дозах.

Для профилактики коклюша препарат вводят дважды с интервалом 24 часа в разовой дозе 3 мл детям, которые не болели коклюшем, в кратчайшие сроки после контакта с больным, а также детям первого года жизни, ослабленным детям, детям в возрасте от одного года, не привитым против коклюша.

Для профилактики менингококковой инфекции препарат вводят однократно детям в возрасте от 6 месяцев до 7 лет не позднее 7 суток после контакта с больным генерализованной формой менингококковой инфекции в дозах 1,5 мл (детям до 3 лет включительно) и 3 мл (детям старше 3 лет) .

Для профилактики полиомиелита препарат вводят однократно, в зависимости от состояния здоровья в дозе 3 или 6 мл не прививка и неполноценно привитым полиомиелитной вакциной детям в кратчайшие сроки после контакта с больным паралитической формой полиомиелита.

Для лечения гипо- и агаммаглобулинемии у детей препарат используют в дозе 1 мл на 1 кг массы тела: рассчитанную дозу можно ввести в 2-3 приема с интервалом 24 часа. Дальнейшее введение иммуноглобулина проводят по показаниям, не ранее чем через 1 месяц.

Для повышения резистентности организма в период реконвалесценции после острых инфекционных заболеваний с затяжным течением и при затяжных пневмониях препарат вводят взрослым и детям в дозе 0,15-0,2 мл на 1 кг массы тела. Кратность введения (до 4-х инъекций) определяет врач, интервалы между инъекциями составляет 2-3 суток.

После введения иммуноглобулина, прививки против кори и эпидемического паротита проводят не ранее, чем через 2-3 месяца. После вакцинации против этих инфекций иммуноглобулин следует вводить не ранее, чем через 2 недели. При необходимости использования иммуноглобулина ранее этого срока, вакцинацию против кори или эпидемического паротита необходимо повторить. Прививки против других инфекций могут быть проведены в любой срок или после введения иммуноглобулина.

Побочные эффекты

Иногда в течение первых 2-х суток после введения препарата может наблюдаться: кратковременное повышение температуры тела и местные реакции в виде гиперемии. У людей с измененной реактивностью могут возникать аллергические реакции различного типа.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Хранить в недоступном для детей месте. Не замораживать!