Горца птичьего (спорыша) трава
Характеристика
Горца птичьего (спорыша) трава содержит флавоноиды, кремниевую кислоту, аскорбиновую кислоту, витамин К, дубильные вещества и другие биологически активные вещества.
Описание
Кусочки стеблей, листьев и цветков различной формы. Цвет серовато-зеленый. Запах слабый. Вкус водного извлечения слегка вяжущий.
Настой горца птичьего (спорыша) травы препятствует образованию мочевых камней (уратов), обладает противомикробными, противовоспалительными и вяжущими свойствами.
Мочекаменная болезнь (в качестве средства, способствующего отхождению мелких конкрементов).
Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет. Наличие в мочевых путях камней размером более 6 мм.
Около 15 г (3 столовые ложки) горца птичьего (спорыша) травы помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1/2 - 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой. Курс лечения 20-25 дней. Повторные курсы (не более четырех в год) – через 10-12 дней.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции, почечная колика.
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности 3 года.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.