Вода для инъекций

Производитель: Брынцалов-А (Россия)
РУ: лс-000241
Отпуск из аптек: по рецепту
ФТГ: Растворитель
EphMRA: K4B1стандартные растворы (<= 20ml)
Форма выпуска: растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций
Тип: ЛС
Действующее вещество
Вода для инъекций
Состав
Фармакодинамика
Показания
Способ применения и дозы
Предостережения, контроль терапии
Взаимодействие
Условия и сроки хранения

Состав

Состав: вода для инъекций.

Описание: бесцветная прозрачная жидкость без запаха.

Фармакодинамика

Вода - самый универсальный растворитель, основа не только самых различных трансфузионных препаратов, но и биологических жидкостей и тканей (кровь, лимфа, плазма клеток и др.), необходима для постоянных обменных процессов.

В нормальных условиях вода выделяется с мочой, калом, с потом и при дыхании. Потеря жидкости с потом, при дыхании и с каловыми массами происходит независимо от введения жидкости. Поддерживание адекватной гидратации требует 30-45 мл/кг/сут воды у взрослых, у детей - 45-100 мл/кг, а у грудных детей - 100-165 мл/кг.

Вода для инъекций служит для приготовления инфузионных и инъекционных растворов, обеспечивая оптимальные условия для совместимости и эффективности субстратов и воды. Вода для инъекций - гипотоническая среда по отношению к тканям организма, поэтому в чистом виде вызывает несколько большее раздражение, чем изотонические растворы или, приготовленные на основе воды для инъекций, растворы (для парентерального введения, глазные капли и др.). При введении в вену чистой воды для инъекций может наступить гемолиз, однако, медленное введение небольшого количества практически не оказывает такого действия. Поэтому вода для инъекций безопасна в качестве растворителя препаратов (в соответствии с инструкцией по применению), приготовленных с водой для инъекций.

Показания

В качестве носителя или разбавляющего раствора для приготовления стерильных инфузионных (инъекционных) растворов из порошков, лиофилизатов и концентратов. Применяется с целью приготовления стерильных растворов, предназначенных для подкожного, внутримышечного или внутривенного введения непосредственно перед применением.

Наружно для промывания ран и увлажнения перевязочного материала.

Способ применения и дозы

Внутривенно, капельно, в виде "ударной" терапии или инъекции, согласно указанию по применению прибавленных инфузионных растворов, концентратов для приготовления инфузии, инъекционных растворов, порошков и сухого вещества для приготовления инъекции. Суточная доза и скорость вливания должны соответствовать инструкциям по дозировке прибавленных лекарственных средств.

Предостережения, контроль терапии

Не смешивают с водой масляные растворы для инъекций, наружные средства для прижигания. Средства, концентрация которых должна оставаться в определенных границах, разбавляют водой для инъекций только в указанных пределах. Вода для инъекций не может быть прямо инъецирована или введена в виде инфузии из-за отсутствия веществ с низким осмотическим давлением (риск гемолиза!).

Взаимодействие

Несовместимость лекарственных средств с водой практически не встречается, так как, если вещество несовместимо с водой, оно будет несовместимо с водной средой организма. При смешивании с другими лекарственными средствами ( инфузионные растворы, концентраты для приготовления инфузии; инъекционные растворы, порошки, сухие вещества для приготовления инъекции) необходим визуальный контроль на совместимость (может иметь место химическая или терапевтическая несовместимость).

Условия и сроки хранения

Условия хранения:

При температуре не выше 30° С в недоступном для детей месте.

Срок годности:

4 года.

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.