Патока крахмальная, сахар, желатин, цветки бузины черной, лимонная кислота (регулятор кислотности), пектин цитрусовый (агент желирующий), аскорбиновая кислота, цинка цитрат, ароматизатор натуральный "Черная смородина", экстракт плодов бузины, α-токоферола ацетат, глазирователь (растительное масло, воск карнаубский).
Компонент | Содержание в 1 пастилке | % от рекомендуемого уровня суточного потребления | ||
1 пастилка | 2 пастилки | 3 пастилки | ||
Витамин С, не менее | 30 мг | 50% | 100% | 150%2 |
Витамин Е, не менее | 5 мг ТЭ1 |
50% | 100% | 150%2 |
Цинк, не менее | 5 мг | 33,3% | 66,7% | 100% |
Бузины цветки | 100 мг | |||
Бузины плодов экстракт | 10 мг | |||
1ТЭ - Токофероловый эквивалент.
|
Цветки и экстракт плодов бузины богаты биологически активными компонентами для укрепления иммунной системы. В ее ягодах содержатся антоцианидины — вещества, известные своим иммуностимулирующим действием. Исследования показали, что экстракт бузины является отличным средством для облегчения симптомов как простуды, так и гриппа.
Витамин С (аскорбиновая кислота) — признанный иммуностимулятор. Усиливает выработку белков интерферонов. Обладает противовоспалительными свойствами, способствует нейтрализации свободных радикалов и защите клеток легких от их агрессивного воздействия1, 2.
Витамин Е (токоферол) необходим для нормализации внутренней среды организма, что имеет важное значение в профилактике заболеваний. Увеличивает защитные силы организма и стабилизирует работу кровеносной, мышечной, нервной систем.
Цинк укрепляет иммунитет, ускоряет заживление ран, поддерживает остроту зрения, участвует в формировании костей. По последним данным, цинк препятствует размножению коронавируса за счет способности блокировать активность фермента РНК-полимеразы и фермента АПФ2, который помогает вирусу проникнуть в клетку3.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Взрослым - по 1-3 жевательные пастилки в день после еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца.
Срок годности
2 года
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25°С
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.