Мизол

Производитель: Эвалар (Россия)
Отпуск из аптек: без рецепта
ФТГ: Противогрибковое средство
Форма выпуска: гель
Тип: Биологически активная добавка
Состав
Фармакодинамика
Показания
Способ применения и дозы
Условия и сроки хранения

Состав

Состав: вода, глицерин растительный, гидроксипропилметилцеллюлоза, эфирное масло чайного дерева, нафтифина гидрохлорид, эуксил К300, спирт этиловый, триэтаноламин.

Фармакодинамика

Нафтифин - противогрибковый препарат из группы аллиламинов, обладает противовоспалительным действием, способствует быстрому исчезновению симптомов воспаления, особенно зуда.

Масло чайного дерева - обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Благодаря наличию редкостного ингредиента – виридофлорена (его нет даже у таких бактерицидных растений, как эвкалипт, розмарин), антисептическое действие масла чайного дерева в 12 раз выше, нежели у фенола, и в 8 раз выше, чем у карбоновой кислоты. Кроме того, оно нивелирует побочные эффекты нафтифина, такие как сухость, покраснение и др.

Этиловый спирт - растворитель и антисептик, консервирующая, подсушивающая и охлаждающая добавка, обеспечивающая транспорт активных соединений в кожу, ускоряет высыхание геля на поверхности кожи или ногтевой пластины с образованием нелипкой пленки.

Показания

  • используется в качестве косметического средства для ухода за ногтями и кожей при грибковых поражениях, 

  • способствует восстановлению ногтей и кожи, исчезновению зуда и жжения, 

  • защищает от заражения грибком.

Способ применения и дозы

Гель наносится на чистые сухие ногти и кожу вокруг них (на поврежденные участки) тонким слоем на всю поверхность ногтя 1 раз в день, после нанесения ноготь подсушить в течение 1-2 минут.

Длительность применения от 2 до 8 недель. При гиперчувствительности и возникновении аллергической реакции использование геля прекратить. Не допускать попадания на слизистые оболочки глаз и ротовой полости.

Условия и сроки хранения

Срок годности

2 года.

Условия хранения

Хранить при температуре не ниже 5 °С и не выше 25 °С.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.