Брусники листья

РУ: лср-004125/09
Отпуск из аптек: без рецепта
ФТГ: Диуретическое средство растительного происхождения
ФТГ: Растительного происхождения средство
EphMRA: C3A9диуретики другие
EphMRA: V3X7высушенные и измельченные растения для приготовления чаев
Форма выпуска: сырье растительное
Тип: Лекарственное средство
Состав
Фармакодинамика
Фармакокинетика
Показания
Противопоказания
Способ применения и дозы
Побочные эффекты
Условия и сроки хранения

Состав

Брусники листья

Фармакодинамика

Кусочки листьев различной формы и черешков. Цвет серовато-зеленый с редкими коричневыми, фиолетово-коричневыми или розовато-фиолетовыми вкраплениями. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения горький, вяжущий.

Отвар листьев брусники оказывает диуретическое, противомикробное, противовоспалительное действие.

Фармакокинетика

Диуретическое средство растительного происхождения.

Показания

Воспалительные заболевания мочевого пузыря и мочевыводящих путей (циститы, уретриты).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения и дозы

Около 6 г (1 столовая ложка) измельченных листьев брусники помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 30 минут, затем процеживают не охлаждая, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. 

Принимают внутрь по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день через 40 минут после еды. Курс лечения 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12 дневного перерыва, но не более 4-х курсов в год. 
Перед употреблением отвар необходимо взбалтывать.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции.

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света месте; приготовленный отвар – в прохладном месте не более 2-х суток. 

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности 4 года. 

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.