Состав: Боярышника плоды.
Использование плодов растения рекомендовано:
Индивидуальная непереносимость плодов. Беременность и вождение автомобиля (для водочной настойки).
Настой: сухое сырье - 15 г (или 1 ст. ложка), кипяток - 200 мл. Измельченные плоды необходимо залить кипятком, поставить на кипящую водяную баню и настаивать в течение 15-ти минут. После полученный отвар следует остудить при комнатной температуре и хорошо процедить. Смесь довести до первоначального объема при помощи кипяченой воды. Применяется отвар дважды или трижды в день перед употреблением пищи за 30 минут по 1/2 стакана.
Настойка: 150 г измельченных плодов залить 1 л водки, поставить в темное место на 20 дней, периодически взбалтывая. Процедить и принимать по 30 капель настойки 3-4 раза в день до еды.
Условия хранения
Хранить следует в сухом защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатных условиях.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.