Состав: шиповника плоды низковитаминные.
Описание:
Кусочки твердых ложных плодов с примесью цельных или частично измельченных орешков, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 7 мм, разнообразной формы снаружи блестящие, реже матовые, внутри - обильно выстланы длинными жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет кусочков от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, цвет орешков светло-желтый, иногда коричневатый. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Желчегонное действие обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов.
Дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу. Хронический гепатит, гепатохолецистит, некалькулезный холецистит.
Желчекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость препарата.
Около 10 г (1 столовую ложку) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
Срок годности:
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.