Состав: шиповника плоды.
Описание:
Порошок. Смесь частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 2 мм. Цвет от оранжево-красного до бурого со светло-желтыми и темно-коричневыми вкраплениями.
Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Фармакологическая активность препаратов из плодов шиповника определяется, главным образом, наличием комплекса витаминов (витамины группы В, витамин Е, витамин Р, каротин) и, в первую очередь, аскорбиновой кислоты. Препараты плодов шиповника способствуют повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей и синтезу гормонов, уменьшению проницаемости сосудов, нормализации углеводного обмена.
Для профилактики гиповитаминозов С и Р. В комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний, астенических состояний, в период выздоровления после тяжелых заболеваний, хирургических операций.
Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз.
Порошок. 2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение 15-20 минут. Содержимое фильтр-пакетов отжимают, объем полученного извлечения доводят кипяченой водой до 200 мл.
Применяют внутрь по 1/4-1/2 стакана 2 раза в день после еды, детям - по 2-3 столовые ложки 2 раза в день после еды.
Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции.
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте.
Готовый отвар - в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности:
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.