Состав: чага (березовый гриб).
Использование (применение) чаги рекомендовано:
Не советуют употреблять чагу в период беременности и лактации, и при индивидуальной непереносимости гриба. Осторожно при гиперацидных гастритах.
Настой: 1-2 столовых ложки россыпи (4-8 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настаивать под крышкой или в термосе 30 минут (для большего эффекта оставить на сутки), отжать, полученный настой довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать взрослым по 1 стакану настоя 3 раза в день до еды. Продолжительность приёма - 3-4 недели. При необходимости прием можно повторить
Настойка: 50 гр. сухого гриба залить 1/3 литра водки и настоять в темном и прохладном месте три недели, периодически взбалтывая. Потом процедить и принимать перед едой за полчаса, разбавляя одну стол. ложку на 50 мл воды. Курс проводить в течении 10 дней.
Условия хранения
Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.