Капли для глаз содержат в качестве действующего вещества таурин, а также такие дополнительные компоненты, как метилпарагидроксибензоат и вода.
После однократного приёма внутрь Таурин через 15-20 мин определяется в крови, достигая максимума через 1.5-2 ч. Полностью препарат выводится через сутки.
дистрофия роговицы; старческие, диабетические, травматические и лучевые катаракты; травмы роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов); сердечно-сосудистая недостаточность разной этиологии; интоксикация, вызванная сердечными гликозидами; сахарный диабет 1 типа; сахарный диабет 2 типа.
детский возраст (до 18 лет); повышенная чувствительность.
Капли глазные При катарактах назначают в виде инстилляций по 1-2 капли 2-4 раза в сутки в течение 3 месяцев. Курс повторяют с месячным интервалом. При травмах и дистрофических заболеваниях роговицы применяют в тех же дозах в течение 1 месяца. Таблетки При сердечной недостаточности принимают внутрь по 250-500 мг 2 раза в сутки за 20 мин до еды, курс лечения - 30 дней. Доза может быть увеличена до 2-3 г в сутки или уменьшена до 125 мг на прием. При сахарном диабете 2 типа - по 500 мг 2 раза в сутки в качестве монотерапии или в сочетании с другими таблетированными сахароснижающими средствами. При сахарном диабете 1 типа - по 500 мг 2 раза в сутки в сочетании с инсулинотерапией в течение 3-6 месяцев.
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только после соотношения риск/пользы (эффективность и безопасность не установлены). Применение у детей Эффективность и безопасность применения препарата у пациентов моложе 18 лет не установлена. Особые указания На фоне приёма Таурина внутрь в виде таблеток следует уменьшать дозу сердечных гликозидов иногда в 2 раза, в зависимости от чувствительности пациентов к сердечным гликозидам. Это же правило относится к блокаторам "медленных" кальциевых каналов.
аллергические реакции.
Случаи передозировки препаратом не зафиксированы.
При сочетании с гликозидами данное средство может усиливать их инотропное действие.
Держать данное средство нужно в темном месте, недоступном для маленьких детей. Оптимальная температура до 25 °C.
Срок годности – 2 года. Однако, если была вскрыта упаковка, хранить препарат нужно не дольше 1 месяца.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.