Состав: плоды расторопши пятнистой.
Расторопшу пятнистую и ее препараты используют при пищевых отравлениях, хронической интоксикации, приобретенных иммунодефицитах, желчных камнях, кашле, ухудшении зрения, токсикозах беременных, а также для лечения ожирения, сахарного диабета, болезней печени и селезенки, желтухи, сердечнососудистых и других заболеваний. Кроме того, расторопшу используют для очистки печени, крови и всего организма от токсинов, радиации, после прохождения курса химио- или лучевой терапии, для лечения варикозного расширения вен, тяжело заживающих язв и при открытых переломах нижних конечностей.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
1 чайную ложку (2 г) плодов измельчить в порошок, заварить 200 мл (1 стакан) кипятка, настоять в течении 15 минут, процедить. Взрослым принимать по 1/2 стакана настоя 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 3-4 недели.
Условия хранения:
Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70%, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше + 25 °С.
Срок годности:
2 года.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.