Пиаскледин 300

РУ: п n015127/01
Отпуск из аптек: без рецепта
ФТГ: Противовоспалительное средство
EphMRA: M5Xпрочие препараты для лечения опорно-двигательного аппарата
Форма выпуска: капсулы
Тип: Лекарственное средство
Состав
Фармакодинамика
Показания
Противопоказания
Способ применения и дозы
Предостережения, контроль терапии
Побочные эффекты
Передозировка
Взаимодействие
Условия и сроки хранения

Состав

На 1 капсулу: 

Активные вещества: авокадо масла неомыляемые соединения 100 мг, соевых бобов масла неомыляемые соединения 200 мг.

Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол 30 мкг, кремния диоксид коллоидный 7 мг.

Состав оболочки капсулы:

Капсулы корпус: титана диоксид 2%, желатин до 100 %.

Капсулы крышка: титана диоксид 2 %, желатин до 100 %.

Связующий раствор (состав для герметизации капсулы): полисорбат-80 250 мкг, желатин 5,75 мг.

Состав чернил «TekPrint ™ SW-9008 Black Ink» для маркировки капсулы: шеллак, этанол, изопропанол, бутанол, пропиленгликоль, аммиака раствор концентрированный, калия гидроксид, железа оксид черный.

Описание: капсулы (тип I) с белым колпачком и непрозрачным белым корпусом с маркировкой «Р 300». Содержимое капсул — паста коричневого цвета.

Фармакодинамика

Препарат растительного происхождения, регулирует процессы обмена в хрящевой ткани. Обладает симптоматическим противовоспалительным, обезболивающим действием на суставы. Способствует замедлению дегенеративного процесса в хрящевой ткани суставов, уменьшает боли в суставах, связанные с этим процессом, восстанавливает двигательную функцию. В проведенных экспериментальных исследованиях, было доказано, что препарат оказывает регенерирующее действие на хрящ, стимулируя синтез коллагена в суставных хондроцитах. Действие неомыляемых соединений масла соевых бобов и масла авокадо увеличивает продукцию коллагена и ингибируют стимулирующее влияние интерлейкина-1 (ИЛ-1) на синтез коллагеназы.

Неомыляемые соединения масла соевых бобов и масла авокадо:

  • повышают выработку ингибитора активатора плазминогенеза, тем самым, уменьшая повреждение хряща, как опосредованно через стимуляцию металлопротеиназ, так и путем прямого воздействия на хрящ, активируя деградацию протеогликанов, что предотвращает разрушение хряща;
  • повышают действие трансформирующего фактора роста β1 (TGF) в хондроцитах, который обладает мощным анаболическим свойством;
  • регулируют синтез макромолекул межклеточного вещества суставного хряща, являются мощным стимулятором синтеза макромолекулы гиалинового хряща, а также периодонтальной ткани, предотвращая выпадение зубов.

Показания

  • комплексная терапия остеоартроза коленных и тазобедренных суставов I — III стадии.
  • адъювантная терапия периодонтитов.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Применение препарата в период беременности и грудного вскармливания не рекомендуется.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами

Не влияет на деятельность, требующую повышенной концентрации внимания и быстроту психомоторных реакций.

Способ применения и дозы

Принимают внутрь по 1 капсуле в день, предпочтительно утром во время еды, запивая 250 мл воды. Курс лечения 6 месяцев. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после консультации с врачом.

Предостережения, контроль терапии

Особые указания

На начальном этапе лечения прием Пиаскледина 300 может быть совмещен с приемом НПВП и/или анальгетиков.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции.

Крайне редко возможно повышение следующих лабораторных показателей: трансаминаз, щелочной фосфатазы, билирубина и гаммаглутамилтранспептидазы.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препарата Пиаскледин 300 не сообщалось.

Взаимодействие

Не описаны.

Условия и сроки хранения

Условия хранения 

В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности 

3 года. Не использовать по истечении срока годности.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.