Состав: одуванчика корень.
Корень Одуванчика обладает уникальной способностью укреплять организм, повышать жизненные силы и устранять синдром усталости. Отвар используют для усиления секреции пищеварительных желез, как желчегонное средство, способствующее укреплению и оздоравливанию печени и желчного пузыря. Его принимают как спазмолитическое, слабительное и кровоочистительное средство. Он способствует очищению печени, пораженной токсинами. Восстанавливает организм после инсультов, является молокогонным средством, снимает лимфатические воспаления. Результативным являются и применения корней для лечения сахарного диабета.
Индивидуальная непереносимость или аллергия на корни Одуванчика.
Отвар: 1 столовую ложку измельченных корней на стакан горячей воды, варить в течении 15 мин на медленном огне. После остывания процедить, употреблять перед едой по пол стакана три раза в день до еды.
Настойка: пачку измельченных корней залить 500 мл. водки, настоять при комнатной температуре месяц. Далее процедить и принимать утром и вечером по 30 капель перед едой.
Условия хранения
Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.