Кукурузы столбики с рыльцами
Характеристика
Кукурузы столбики с рыльцами содержат жирное и эфирное масла, сапонины, флавоноиды, витамин К, аскорбиновую кислоту, горькие гликозиды и другие биологически активные вещества.
Описание
Нитевидные кусочки столбиков и рылец. Цвет коричневый, коричнево-красный, светло-желтый. Запах слабый, своеобразный. Вкус водного извлечения с ощущением слизистости.
Отвар столбиков с рыльцами кукурузы оказывает желчегонное действие, обладает диуретическими свойствами.
Хронический гепатит, некалькулезный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, отечный синдром, связанный с нарушением функции почек.
Повышенная чувствительность к препарату, желчнокаменная болезнь, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Около 10 г (3 столовые ложки) столбиков с рыльцами помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 30 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1-3 столовые ложки каждые 3-4 часа.
Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный отвар – в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности
3 года.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.