Кукурузы столбики с рыльцами

РУ: лср-002097/10
Отпуск из аптек: без рецепта
ФТГ: Желчегонное средство растительного происхождения
EphMRA: V3X7высушенные и измельченные растения для приготовления чаев
Форма выпуска: сырье растительное
Тип: Лекарственное средство
Состав
Фармакодинамика
Показания
Противопоказания
Способ применения и дозы
Побочные эффекты
Условия и сроки хранения

Состав

Кукурузы столбики с рыльцами

Характеристика 
Кукурузы столбики с рыльцами содержат жирное и эфирное масла, сапонины, флавоноиды, витамин К, аскорбиновую кислоту, горькие гликозиды и другие биологически активные вещества.

Описание 
Нитевидные кусочки столбиков и рылец. Цвет коричневый, коричнево-красный, светло-желтый. Запах слабый, своеобразный. Вкус водного извлечения с ощущением слизистости.

Фармакодинамика

Отвар столбиков с рыльцами кукурузы оказывает желчегонное действие, обладает диуретическими свойствами.

Показания

Хронический гепатит, некалькулезный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, отечный синдром, связанный с нарушением функции почек.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, желчнокаменная болезнь, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Около 10 г (3 столовые ложки) столбиков с рыльцами помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 30 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь по 1-3 столовые ложки каждые 3-4 часа.

Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции.

Условия и сроки хранения

Условия хранения 
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный отвар – в прохладном месте не более 2-х суток. 
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности 
3 года. 
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.