Жирная кислота омега-6 должна быть включена в ежедневный рацион питания, уверены врачи

30.01.2009
00:00
Омега-6 и омега-3, содержащаяся в рыбе /больше всего в тунце, скумбрии и лососе/, имеют важные преимущества для здоровья и обладают положительными свойствами для нормального роста, развития мозга и сердечной работы. Наш организм не способен производить достаточное количество жирных кислот, поэтому их необходимо получать из пищевых продуктов, говорят терапевты.

Было замечено, что пациенты, которые употребляли большое количество жирной кислоты омега-6, как правило в меньшей степени развивали сердечные болезни /риск был снижен на 24%/, в то время как сердечники имели низкие концентрации вещества в крови. Омега-6 обладает противовоспалительным действием, подавляя производство молекул хемокинов и интерлейкина, которые служат основными посредниками атеросклеротического процесса.

Тем не менее важно помнить, что добавление всего одного питательного вещества в диету не является панацеей от всех болезней: жирные кислоты предотвращают сердечные болезни только в совокупности с правильным и сбалансированным питанием. Для понижения риска сердечно-сосудистых проблем кардиологи предлагают акцентировать внимание на фруктах, овощах, нежирном мясе, цельно-зерновых продуктах и обязательно есть рыбу два раза в неделю.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.