В обновленные цеха было приобретено новое холодильное оборудование, молочная, рыбная, овощная и мясная камеры, оснащен овощной склад, овощной цех, пароконвекторные камеры.
По словам заведующей производством Лилии Пеньковой, ремонт пищеблока был крайне необходим в связи с расширением больницы. Сейчас стационар рассчитан на 430 коек, в ближайшее время он расширится примерно на 530-550 коек, к концу года заканчивается строительство нового корпуса. Старый пищеблок просто не справлялся с объемами.
«Стоимость приобретенного оборудования, – рассказал главный врач горбольницы №2 Сергей Дружинин, – около 4 млн руб. Это оборудование для горячего цеха, духовые шкафы, плиты для жарки, мясорубки, тестомесилки и так далее. За счет нового оборудования расширится и меню. Очень важный момент – теперь у нас вполне достаточно холодильного оборудования для того, чтобы иметь запас продуктов. И все это соответствует санитарным нормам».
Главврач Сергей Дружинин отметил, что это не единственные вливания за последние время в больницу. В прошлом году по федеральной программе модернизации здравоохранения больница приобрела оборудования на 16 млн руб., в этом году ожидается поступление техники на 11 млн руб.