Это уже третий подобный комплекс на территории региона: первый, лечебно-диагностический, работает в Челябинской детской областной клинической больнице, второй, профилактический, - в детской больнице №2 Миасса.
Передвижная поликлиника оборудована на базе автомобиля «КАМАЗ» и представляет собой многосекционный фургон, оборудованный системами жизнеобеспечения, мебелью, специальным медицинским и вспомогательным оборудованием. Она оснащена мини-лабораторией, аппаратом ЭКГ, офтальмологическим кабинетом.
В «поликлинике на колесах» проводится функциональная диагностика, УЗИ-исследования, спирометрия, плантография, измерение артериального давления. Комплекс имеет автономное водо- и электроснабжение, системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Таким образом, он может работать в автономных условиях в любое время года. В передвижном центре ведут прием врачи разных специальностей: офтальмолог, педиатр, невропатолог, лор-врач.
Использовать мобильную поликлинику планируется в интенсивном режиме. Так, на профилактические осмотры в черте Магнитогорска автомобиль будет выезжать не менее двух - трёх раз в неделю, а на осмотры в отдаленные южные районы – не менее одного раза в неделю.
- В мае наши врачи уже осмотрели 430 детей разного возраста, из них 125 в условиях мобильной поликлиники. Всего же годовым планом у нас утверждено для прохождения профилактических осмотров около 9 тыс. маленьких пациентов, значительную часть из которых мы сможет принять в мобильном режиме, - рассказала главный врач детской горбольницы №3 Магнитогорска Антонида Горбунова,
Надежда Ворониченко, МВ
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.