В работе конференции принимали участие министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов, замдиректора НИИ питания РАМН, д.м.н., профессор, председатель проблемной комиссии «Эпидемиология и проблемы здорового питания» Александр Батурин, гендиректор НИИ питания РАМН Олег Данилов, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания (Москва), д.м.н Татьяна Гроздова.
По словам Айрата Фаррахова, правильная организация питания является одним из важных факторов повышения конкурентоспособности учреждения. Безусловно, необходимо повышать ответственность руководителей медицинских учреждений за обеспечение качественным, безопасным лечебным питанием пациентов в соответствии с разработанными рекомендациями НИИ питания, использовать в диетическом питании только апробированные технологии.
Участниками конференции стали руководители государственных и муниципальных учреждений здравоохранения республики Татарстан, специалисты врачи-диетологи, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Татарстан.