24 участника в составе 18 команд приехали со всей области: из Магнитогорска, Аргаяша, Верхнеуральска, Троицка, Чебаркуля, Кыштыма, Красноармейского района, Челябинска. С собой они привезли домашнее задание – запеченные блюда. Разнообразные торты, кексы, вафли, пироги и даже фаршированные тыквы.
В течение конкурсного дня повара готовили салаты и вторые блюда. В ход пошли фрукты, овощи, мясо, рыба, птица. Судьям и гостям мероприятия предлагалось попробовать приготовленные яства. По признанию жюри, сравнивать и оценивать участников было непросто, но еще сложнее было не переесть и не испортить себе удовольствие.
Первое место в нелегкой борьбе досталось Ирине Кучеровой, повару ГУЗ «Областная психоневрологическая больница № 1». Второе и третье места заняли повара из Аргаяшской и Кыштымской городских больниц. Грамоты и ценные подарки призерам вручила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова.
- Организация питания – неотъемлемая часть лечебного процесса, – подчеркнула Ольга Доброхотова. – У нас в области 169 лечебно-профилактических учреждений имеют свои пищеблоки, на базе которых осуществляют питание пациентов. Подобный конкурс проводится третий раз, и я думаю, что он способствует повышению профессионализма поваров, а также дает им возможность проявить свою фантазию. А самое главное, у участников появится стимул улучшать качество блюд, которые они готовят на работе, сообщает пресс-служба администрации Челябинской области.