Врачи утверждают, что такое молоко особенно опасно для растущего детского организма и даже может привести к внезапному почечному отказу.
За прошедшие три недели в Америке было зафиксировано несколько случаев заболеваний E. coli у детей, которые пили натуральное, необработанное молоко. По данным Центра контроля и предотвращения болезней /Centers for Disease Control and Prevention/, с 1998 по 2005 год использование не пастеризованной молочной продукции привело к 45 вспышкам инфекционных желудочно-кишечных болезней, затронувших здоровье более тысячи человек. Тем не менее пастеризованное молоко не приносит организму ни вреда, ни пользы, а в натуральном молоке содержится больше важных микроорганизмов. Не смотря на это, эксперты призывают службы здравоохранения принять дополнительные усилия, чтобы уведомить потребителей и фермеров об опасности заражения.