Ученые проанализировали данные 15 опубликованных научных работ, посвященных связи между аутизмом и заболеваниями ЖКТ. Анализ результатов показал, что у детей-аутистов риск расстройств органов пищеварения в 4 раза выше, чем у их здоровых сверстников.
По словам исследователей, причина данной проблемы может заключаться в том, что в грудном возрасте дети-аутисты регулярно недополучают определенное количество материнского молока, т.к. часто отказываются от сосания груди. Грудное молоко, как известно, способствует формированию у детей здоровой кишечной микрофлоры.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.