Планируется, что у пациентов, страдающих данным заболеванием, будут взяты образцы иммунных Т-клеток, в которые исследователи добавят два гена, способствующих идентификации и уничтожению опухолевых клеток. После этого испытуемые пройдут курс высокодозной химиотерапии с целью уничтожения собственных иммунных клеток. Затем Т-клетки с добавленными генами будут введены в организм пациентов и, как полагают ученые, начнут распознавать и уничтожать раковые клетки.
По словам сотрудников Университета Лойолы, целью I фазы клинических исследований вакцины является определение ее оптимальной дозы. Всего будет испытано действие четырех дозировок, при этом максимальное количество одной дозы составит 5 млрд измененных клеток.
«На сегодняшний день распространенность меланомы в США составляет примерно 1 случай заболевания на 50 человек. Для сравнения, в 1960 году это соотношение равнялось 1 на 600 человек. Мы надеемся, что наша попытка победить эту болезнь с помощью инновационной технологии модифицированных Т-клеток даст свои результаты», - заявил глава исследования Джозеф Кларк.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.