У потребляющих много поваренной соли риск инсультов значительно возрастает

19.05.2010
00:00
Согласно публикации ученых из Университета Неаполя (Италия), у участников исследования в течение 19 лет зафиксировано 5346 инсультов головного мозга, причем часть — с летальным исходом. Частота развития инсультов коррелировала с количеством соли, потребляемой участниками исследования. В группе тех, кто потреблял много соли, инсультов было на 23% больше, чем среди тех, кто потреблял не более 5 г поваренной соли в день. Такие сердечно-сосудистые заболевания, как инфаркт миокарда, также чаще регистрировались в группе потреблявших большое количество соли. Известно, что хлорид натрия вызывает повышение артериального давления, в особенности у пожилых людей, больных гипертонией и людей с избыточной массой тела. По данным медиков, оптимальное количество соли для человека составляет 1,5 г в сутки.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.