Ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Башкирии продолжает оставаться сложной

03.09.2008
00:00
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ, анализ результатов микробиологических исследований качества продуктов питания указывает на увеличение количества пищевых продуктов неудовлетворительных по микробиологическим показателям: по итогам 7 месяцев 2008 г. рост составил 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. Наиболее загрязненной в микробиологическом отношении явились кондитерские и хлебобулочные изделия - 22%, молочная продукция - 17 %, птицеводческая - 10% и кулинарная - 7%.

В предприятиях торговли показатель бактериальной загрязненности пищевых продуктов составил 6,2 %, в предприятиях общественного питания - 7,8 %. Серьезную тревогу вызывает обнаружение в продуктах питания условно патогенной и патогенной микрофлоры. Процент высеваемости этих групп микроорганизмов возрос в 5 раз и составил 0,2% против 0,04% в 2007 г.

Значительное влияние на состояние здоровья населения оказывает качество употребляемой питьевой воды. Поэтому вопросы обеспечения населения республики качественной питьевой водой являются предметом особого внимания руководства республики.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.