Ожирение повышает риск развития рака почки

25.01.2010
00:00
В исследовании принимали участие 1640 пациентов в возрасте 62 лет с новообразованиями в почках. Ученые выяснили, что у пациентов с ожирением на 48% выше риск развития почечно-клеточного рака, чем у пациентов с индексом массы тела менее 30 (пороговое значение для ожирения).

Злокачественные образования почечно-клеточного рака были обнаружены у 67% пациентов с ожирением.

Это не первое исследование, подтверждающее взаимосвязь ожирения и почечно-клеточного рака. Однако механизм этой взаимосвязи пока не раскрыт. Предполагается, что он может быть связан с гормональными изменениями, нарушением иммунных функций, а также с гипертензией у пациентов с ожирением.

Исследование опубликовано в январском номере журнала BJUI.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.