Они установили, что какао содержит активные элементы, которые способствуют естественному расширению сосудов и снижению кровяного давления. В нем также содержится большое количество антиоксидантов, которые уничтожают в крови канцерогенные молекулы.
Ученые исследовали и терапевтические качества зеленого чая и красного вина, которые также имеют свойства антиоксидантов. Однако, как выяснилось, их концентрация и эффективность значительно уступают какао. Так, чашка какао содержит в два раза больше антиокислителей, нежели аналогичное количество красного вина, и в три раза больше, чем чашка зеленого чая.
Еще одной особенностью какао является то, что оно очень быстро усваивается организмом. Тем самым избегают разрушения в процессе пищеварения его активные ингредиенты.
При этом ученые предупреждают, что целебный эффект дает только высококачественное какао с содержанием какао-массы не менее 50%.
Одновременно поступили научные данные о пользе другого напитка — кофе. Как установили японские ученые в ходе исследований, которые длились 40 лет, кофе обладает способностью предотвращать рак печени. Пока ученые не могут объяснить данный феномен.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.