Анализ итальянскими учеными 11 международных научных исследований по изучению действия кофе на организм человека показал, что его потребление может снизить почти на 40% риск развития карциномы печени. Чем больше употреблялось кофе, тем меньше был риск возникновения карциномы. Лечебное действие кофе проявлялось даже тогда, когда у пациента был хронический гепатит или цирроз печени. Ссылаясь на научное исследование итальянских ученых, немецкие ученые утверждают, что клетки печени защищают разные молекулы молотого кофе, например, сafestol, который увеличивает концентрацию глютатиона, нормализующего обмен веществ в клетках печени. Кофеин, связываясь с рецепторами А2а клеток печени, тормозит в клетках избыточные воспалительные реакции. Один из метаболитов кофеина — теофиллин — задерживает разрастание соединительной ткани в печени при вирусном гепатите и при циррозе печени. Ученые из Гарвардского университета, опубликовавшие в журнале Cancer результаты научного исследования действия кофеина с вовлечением 80 тыс. женщин, употребляющих кофе, показали, что кофе может также снижать риск заболевания раком яичников.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.