Исследуется новый метод маркировки белка

25.12.2008
00:00
Как правило, в качестве маркера в лабораторных экспериментах применяется зеленый флюоресцирующий белок, однако он часто блокирует функции маркированного белка. Новый метод основан на замене только одного атома в исследуемом белке. Исследователи начали с аналога аминокислоты триптофан — азатриптофана, для синтеза которого ученые использовали штамм E. coli. В молекуле азатриптофана атом углерода был заменен на атом азота, что вызвало флюоресценцию синим светом. Молекулярная структура осталась прежней, однако оптические свойства молекулы сильно изменились. По мнению ученых, новый метод маркировки белка очень перспективен для биомедицинских исследований.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.