Целебные добавки для детей из натуральных фруктов разработали мичуринские ученые

25.03.2009
00:00
Школьное питание на строго научной основе разработано учеными аграрного наукограда. Об этом сообщил глава городской администрации, кандидат биологических наук Виктор Макаров.

\"В герметичных упаковках отправлены в школы желе ягодное с мякотью из черной смородины, витаминный стерилизованный соус из селекционных сортов красноплодной рябины, пюре грушевое, джем земляничный, пюре рябиновое, повидло яблочное с содержанием пектиновых элементов, выводящих из организма токсины, радиоактивные вещества\".

По словам главы города \"добавки к школьному рациону детей разработаны учеными Мичуринска совместно с Российским институтом питания, изготовлены из селекционных сортов фруктов и ягод, не имеющих химической основы, посторонних красителей, наполнителей. Это позволит укрепить детский организм в период весеннего авитаминоза, повысить его сопротивляемость к целому ряду заболеваний\".

Первоначальная мощность комбината питания - 3 тонны фруктовых добавок в месяц, что обеспечит школы Мичуринска. К концу 2009 года за счет федерального и областного бюджетов намечен выпуск детских деликатесов для всех 720 школ области.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.