Атопия, экзема и жирные кислоты грудного молока

22.11.2006
00:00

Частота возникновения атопических заболеваний в развитых странах неуклонно увеличивается. С целью обнаружения протективного влияния полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот грудного молока на частоту развития атопических заболеваний у детей исследователи из Университета Западной Австралии провели клиническое исследование. Анализ грудного молока для определения концентрации омега-3 и омега-6 жирных кислот производился у 91 женщины на 6-й нед. и 6-м мес. после рождения обследованных детей. Все они родились в семьях, в которых родственники страдали аллергическими заболеваниями (бронхиальной астмой, экземой, пыльцевой аллергией). Было установлено, что соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот грудного молока было одинаковым через 6 нед. и через 6 мес. после родов. Повышение этого соотношения, обнаруженное в указанные сроки, наблюдалось у матерей тех детей, у которых в возрасте от 6 мес. до 5 лет диагностировалась неатопическая экзема (p

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.