По сравнению с прошлым годом еда у аутсорсера подорожала, а в собственных пищеблоках ЛПУ – даже немного подешевела. Такие данные публикует портал ProUfu.ru.
Ранее Контрольно-счетная палата республики уже анализировала эффективность передачи организации лечебного питания на аутсорсинг и пришла к выводу, что в собственном пищеблоке ЛПУ оно не только дешевле, но и качественнее, чем у частной организации.
Проблемы с организацией лечебного питания в стационарах Башкирии – такие же, как в других субъектах, и тянутся уже нескольких лет. В прошлом году для их решения была создана межведомственная рабочая группа при Минздраве, в которую вошли специалисты Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, ТФОМС, Роспотребнадзора. По итогам ее работы отраслевое ведомство отчиталось о создании программ организации лечебного питания и внутреннего, производственного и ведомственного контроля за ним; о готовности единого меню с различными вариантами диет, а также о разработке форм контрактов, которые рекомендуется использовать при закупках продуктов и оказании услуг лечебного питания. Предполагалось, что все это позволит значительно улучшить качество больничной еды.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.