— Аутсорсинг выгоден как с экономической точки зрения, так и с позиции повышения качества содержания пациентов в стационаре, — говорит председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. — Он позволяет заморозить цену госконтракта на весь период его действия. Так, контракт, заключенный в конце 2014 на 2015 год по фиксированной цене, не реагирует на изменение цены на продукты питания на 12% в течение полугода, тогда как ранее стоимость одного койко-дня по питанию в регионе колебалась от 42 до 211 рублей в зависимости от профильности учреждения, вида оказываемой медицинской помощи и уровня ЛПУ.
Механизм аутсорсинга предполагает приготовление комплексных блюд на базе пищеблоков крупных клиник, в связи с чем до октября 2015 года за счет фирмы-аутсорсера в регионе будет проведена реконструкция четырех пищеблоков с последующим созданием пищевых комбинатов.
Вопрос питания пациентов стационаров находится на постоянном контроле областных властей. Весной этого года экспертная комиссия областного комитета по здравоохранению и региональные парламентарии в течение трех дней посещали больничные учреждения, проверяя качество больничной еды. Данная работа будет продолжена.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.