«По данным Эндокринологического научного центра, в России на учете стоят более 4,5 миллиона больных сахарным диабетом. Каждый день этим людям приходиться тратить много времени на подсчет так называемых «хлебных единиц» (ХЕ), от количества которых напрямую зависит их повседневное состояние. В ближайшее время мы проведем консультации с Роспотребнадзором и всеми заинтересованными ведомствами на предмет возможности внесения в нормативно-правовую базу изменений, обязывающих производителей, а также владельцев кафе и ресторанов, указывать на упаковках и в меню количество ХЕ», – сообщил Николай Герасименко.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.