Плохое питание повышает риск заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Кроме того, последние исследования показали, что правильное питание снижает риск развития общей смертности, развития рака, диабета 2 типа и нейродегенеративных заболеваний. В рекомендациях подчеркивается, что для здоровья сердца необходимо придерживаться правильного режима питания с раннего детства и в течение всей жизни. Научное заявление, опубликованное в журнале Circulation, содержит 10 основных положений.
— большая часть белка должна быть растительного происхождения (бобовые и орехи);
— следует выбирать обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира;
— при выборе мяса и птицы нужно отдавать предпочтение нежирным сортам и избегать полуфабрикатов.

Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.