Пищеварительное ферментное средство, содержит протеолитический фермент - пепсин куриный, получаемый из слизистой оболочки желудка кур и цыплят. Протеолитическая активность куриного пепсина проявляется в более широком, чем свиного пепсина, диапазоне значений pH (2-4), что позволяет избежать необходимости назначения HCl.
Заболевания ЖКТ, сопровождающиеся снижением секреторной функции желудка:
ахилия, гипо- и анацидные гастриты,
диспепсия,
состояния после резекции желудка.
Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ.
Внутрь, по 40-80 мг после или во время приема пищи. При необходимости разовую дозу увеличивают до 120 мг. Курс лечения - 2-4 нед.
Запоры или диарея, боль в животе. Аллергические реакции.
Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.